Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019
Новости Иркутска

Киностудию построят на Чертугеевском заливе в Иркутске

Киностудия появится рядом с концертным залом на Чертугеевском заливе в Иркутске, сообщил на пресс-конференции 28 ноября директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников.

«Мы только мечтать могли о том, что у нас будет киностудия. Сейчас нам выделили 5 гектаров на заливе в очень красивом месте. Рядом с огромным концертным залом будет у нас киностудия», — сообщил Сальников.

На сегодняшний день в Иркутске существует только одна киностудия – Восточно-Сибирская студия кинохроники. Она была основана 11 сентября 1930 года приказом правления «Союзкино» СССР. Расцвет и подъём киностудии пришёлся с 1950-х по 1980-е годы. Операторы и режиссёры студии снимали фильмы и сюжеты киножурналов не только в Восточной Сибири, но и по всему Советскому Союзу и даже за рубежом. Творчество студийцев было в эти годы отмечено наградами кинофестивалей всесоюзного и международного уровня.

Первоначально предполагалось, что новый концертный зал будет построен на месте ТЭЦ на Цэсовской набережной, но от идеи отказались. Затем в Иркутске был проведён конкурс на концепцию развития острова Конный, которая предусматривала бы строительство концертного зала там. Кроме того, глава минкульта Приангарья Ольга Стасюлевич заявляла о планах построить зал на земле в районе Чертугеевского залива.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ