Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Директора «Звезды» заключили под стражу по делу о махинациях с лифтами в Приангарье

Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк, которому 21 ноября предъявили обвинение в махинациях, связанных с установкой и ремонтом лифтов в Иркутской области, заключён под стражу на 2 месяца по решению Басманного суда Москвы, сообщает 22 ноября ТАСС.

Суд назначил Хамуляку арест до 20 января. Коммерсанту предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено было возбуждено в феврале этого года.

Также ТАСС сообщает, что сумма ущерба, причинённого действиями главы ООО «Звезда», составила порядка 186 миллионов рублей. Эти деньги были похищены у Фонда капитального ремонта Иркутской области. Как сообщила агентству официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, соучастники Хамуляка включили в акты о приёмке выполненных работ повышающий коэффициент в размере 1,1275 к нормам затрат труда на пусконаладочные работы.

Следствие, говоря о необходимости заключения предпринимателя под стражу, заявило о том, что Хамуляк обвиняется в совершении тяжкого преступления, может скрыться, оказать давление на свидетелей по делу и уничтожить доказательства. Кроме того, одной из причин было названо знакомство с губернатором Иркутской области и его сыном.

«Хамуляк связан близкой и доверенной связью с губернатором Иркутской области Левченко, депутатом законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Левченко Андреем Сергеевичем, который фактически осуществляет оперативное руководство ООО «Звезда», – говорится в сообщении ТАСС.

Хамуляк попросил не заключать его под стражу. По его словам, оказывать давление на кого-либо по делу он не собирается, загранпаспорта не имеет, за всё время следствия всегда являлся и отвечал на все вопросы. Адвокат попросил суд приобщить к материалам дела документы, положительно характеризующие личность его подзащитного, избрать для него домашний арест в квартире по улице Госпитальный Вал, а также заявил, что инкриминируемые деяния Хамуляку связаны с осуществлением им предпринимательской деятельности.

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ