Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
15 декабря 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Пресс-секретарь Путина: В Приангарье «не всё гладко» с помощью пострадавшим от паводка

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства получает информацию о том, что в ситуации с оказанием помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области «не всё гладко», сообщает 22 ноября ТАСС со ссылкой на Пескова.

«Президенту, естественно, докладывают, вы знаете, что он держит [это] под своим контролем. Известно, что там не всё гладко: проделана большая работа, но далеко не всё гладко», – приводит издание слова Пескова. Он отметил, что ситуацию на контроле держат также вице-премьер РФ Виталий Мутко и региональные власти.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ