Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Дума Иркутска заявила о некачественной проработке новых муниципальных программ

Дума Иркутска вернула городской администрации шесть новых муниципальных программ на доработку, сообщили ИА «ИрСити» 22 ноября в пресс-службе гордумы.

Комиссия по собственности и земельным отношениям вернула администрации на доработку проекты программ «Экономическое развитие», «Эффективное управление», «Развитие транспортной системы» и «Повышение энергоэффективности». Комиссия по социальной политике отклонила проекты программ «Физическая культура и спорт», «Культура и молодёжная политика». К их обсуждению решено вернуться в декабре.

«В них отсутствует комплексный подход к решению самых острых городских проблем, не применено долгосрочное стратегическое планирование. Программы не дают понимания, как будет развиваться Иркутск в ближайшие годы, и практически игнорируют выдвинутые депутатами предложения по развитию спортивной сферы, частного сектора, дорожного хозяйства и так далее. По мнению парламентариев, представленные проекты поверхностны и требуют доработки», — говорится в сообщении.

Вместе с тем депутаты согласовали муниципальные программы «Жилище», «Образование» и «Социальная поддержка и охрана здоровья населения».

В целом в 2020 году число муниципальных программ сокращается с 20 до 11. По словам мэрии, они «достигли своих целей», весь объём задач будет перераспределён.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ