Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Усольчанин предстанет перед судом за убийство подруги в Листвянке

Иркутский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Усолья-Сибирского, который обвиняется в убийстве своей подруги в посёлке Листвянка, сообщается 22 ноября на сайте регионального управления СКР.

Как сообщали Вести.ру, погибшей была модель Анна Малая, которая состояла в близких отношениях с миллионером.

По версии следствия, 8 сентября 2018 года обвиняемый привёз в Листвянку девушку, состоящую с ним в дружеских, доверительных отношениях. Молодой человек, чтобы не возвращать ей долг, несколько раз ударил её твёрдым предметом по голове и телу, потом погрузил голову в воду и удерживал так до тех пор, пока девушка не умерла. После этого он перенёс тело к основанию скалистого берега высотой 15 метров, чтобы инсценировать несчастный случай.

Через некоторое время подозреваемый был задержан. Установлено, что мужчина был водителем потерпевшей, имел с ней близкие отношения. Во время следствия было проведено 12 экспертиз, включая две длительные комиссионные судебно-медицинские экспертизы.

«На протяжении всего времени обвиняемый противодействовал следствию, препятствовал в сборе доказательств, в том числе с распространением недостоверных сведений, направленных на дискредитацию следователей СКР и СК в целом, свидетелей и потерпевших по уголовному делу, формируя неблагоприятный общественный резонанс и тем самым, оказывая психологическое давление на участников уголовного судопроизводства», — подчёркивается в сообщении.

По статье «Убийство из корыстных побуждений» ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ