Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019
04 декабря 2019
Новости Иркутска

Депутаты думы Иркутска заявили о плохой работе «Иркутскавтодора» по уборке снега с улиц

Депутаты думы Иркутска дали неудовлетворительную оценку работе муниципального унитарного предприятия (МУП) «Иркутскавтодор» по уборке снега с улиц, сообщили ИА «ИрСити» 21 ноября в пресс-службе думы со ссылкой на вице-спикера Евгения Стекачёва.

«Несмотря на предварительную информацию Гидрометцентра об ожидающихся осадках, не проводится мобилизация дорожной техники для оперативной очистки улиц. В результате основные городские магистрали не убираются длительное время, город «встаёт» в восьми- и девятибалльных пробках», — говорится в сообщении.

Как отметил вице-спикер Евгений Стекачёв, по результатам мониторинга деятельности МУП «Иркутскавтодор» за последние годы расходы на содержание автодорог увеличились. Так, в 2017 году эта сумма составляла 976,7 миллиона рублей, а в 2019 году выросла до 1,2 миллиарда рублей.

«Для муниципального предприятия это рекордный объём. Его более чем достаточно, чтобы своевременно и качественно проводить уборку дорог, предотвращая тем самым транспортные заторы», — отмечается в сообщении.

По информации администрации Иркутска, сегодня более 100 единиц техники вышли на уборку улиц от снега. Как отметил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, ещё до начала снегопада с 5 утра бригады обработали магистрали песко-соляной смесью на левом и на правом берегу.

«Такая обработка необходима для предотвращения замерзания выпавшего снега. Рыхлый снег не прилипает к асфальту. После спада основного транспортного потока мы приступим к расчистке магистралей от так называемой «каши», – цитируют в сообщении Чайковского.

На улицах города работают более 30 пескоразбрасывателей, 12 тракторов, оборудованных щётками, восемь погрузчиков, 17 самосвалов, пять тротуароуборочных машин, автогрейдер для расчистки улиц частного сектора и прочая вспомогательная техника. Помимо проезжей части, от снега и наледи будут очищены тротуары и остановочные пункты.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Снег надо сразу убирать, а не сыпать ядовитые реагенты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иркутск автодор так эта та организация, рабочие которой лет пять назад, топорами срубали пешиходный переход на сквере Кирова.  Ничего не изменилось в руководстве этой организации. Может попробовать, как в горзеленхозе,  привлечь к работе зеков.утром привозят с зоны на работу, вечером назад на зону. Коль нет руководителей нормальных в регионе. У немцев есть пословица, лестницу метут сверху, а у нас в России, рыба гниёт с головы