Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
04 декабря 2019

Ешеев: Депутаты думы Иркутска пытаются дискредитировать работу мэра

Вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев, комментируя 21 ноября корреспонденту ИА «ИрСити» конфликт между гордумой и администрацией, заявил, что депутаты пытаются дискредитировать работу мэра Дмитрий Бердникова.

В конце шестого созыва думы и в начале седьмого несколько депутатов думы Иркутска усомнились в профессиональных качествах некоторых сотрудников администрации, часто оппоненты переходили на личности. В частности, речь шла о заммэра – председателе КУМИ Екатерине Козулиной, заммэра по градполитике Александре Киме, директоре Центрального рынка Владиславе Свердлове, вице-мэре Викторе Ешееве. По словам Ружникова, эмоции депутатов возникли не на пустом месте. Он связал конфликт со сложной избирательной кампанией в думу и отсутствием ответов со стороны мэрии на острые вопросы депутатов.

«Политика, потому что сегодня у нас принят закон о сити-менеджере, и все хотят дискредитировать работу мэру Иркутска, который работал все эти годы, я считаю, на пятёрку. Депутаты пытаются показать, что есть ещё вопросы… Безусловно, они есть. Возьмите любой город, Москву, например. [Вопросы] высасываются из пальца», — заявил Ешеев.

Отдельно он удивился тому, почему депутаты собирают отдельные пресс-конференции по проблемам Центрального рынка, хотя итоги работы комиссии надо представить совместно.

Кроме того, после расширенного заседания комиссии думы по экономической политике и бюджету 21 ноября Ешеев прокомментировал вопросы депутатов о доходах города от деятельности МУПов. «Почему муниципальные предприятия должны платить прибыль? Не хватает денег на развитие муниципальных предприятий. Чтобы все дороги по нормативу убирать, нам нужно 3 миллиарда, а мы тратим миллиард», — подчеркнул вице-мэр.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила