Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Комитет по бюджету ЗС Приангарья одобрил проект закона о повышении доходов муниципалитетов

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству заксобрания Иркутской области одобрил проект закона об увеличении собственных доходов местных бюджетов, который был внесён мэром Ангарска Сергеем Петровым, сообщили ИА «ИрСити» 19 ноября в пресс-службе заксобрания региона.

В начале ноября Петров внёс в ЗС законопроект об увеличении на 5% отчислений в бюджеты муниципалитетов от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и на 20% — от налога по упрощённой системе налогообложения (УСН). Зампред правительства региона Антон Логашов назвал эту инициативу экономически необоснованной, заявив, что выпадающие доходы областного бюджета составят почти 7 миллиардов рублей, из них 2,7 миллиарда получат только три города.

Кроме того, Серебренников ранее предлагал отчислять весь транспортный налог в местные бюджеты. Он также поддержал инициативу Петрова.

Законопроект направлен на сокращение разрыва между объёмами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим поступлением в соответствующие бюджеты.

В частности, предлагается повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, с 30% до 50%. Также для городских округов предложено увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%, отчислений от платежей за осуществление трудовой деятельности на основании патента для иностранных граждан — с 26,5% до 31,5%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила