Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019

Фирма из Приангарья подозревается в невозврате денег в РФ за вывоз леса на 41 млн руб.

Транспортные полицейские и сотрудники Иркутской таможни возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего руководителя коммерческой организации Иркутской области, который подозревается в невозврате денег в Российскую Федерацию за экспорт леса на сумму более 41 миллиона рублей, сообщается 18 ноября на сайте Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

По версии следствия, с 2016-го по 2019 год по заключённому внешнеэкономическому контракту с одной из иностранных компаний, подозреваемый продал лесоматериалы. При этом в нарушение требований законодательства о валютном контроле и валютном регулировании, не вернул в РФ деньги, полученные от продажи леса.

Уголовное дело возбуждено по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денег в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет.

Во время предварительного расследования транспортными полицейскими было установлено, что вывоз лесоматериалов за рубеж произведён контрабандным способом. В отношении фигуранта также возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов», санкции которой предусматривают лишение свободы до 7 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ