Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019

«Первый канал» 2-й раз раскритиковал власти Приангарья за помощь пострадавшим от паводка

«Первый канал» 17 ноября второй раз раскритиковал власти Иркутской области из-за помощи пострадавшим от наводнения и выполнения указов президента. Сюжет выложен на сайте телеканала.

«Первый канал» и «Россия24» 10 и 11 ноября показали похожие сюжеты из пострадавшего от паводка Тулуна. В нём говорилось, что некоторые жители города до сих пор не могут купить жильё или получить выплаты за утраченное имущество, а также вынуждены оставаться на зиму в сырых домах. После этого глава СКР Александр Бастрыкин пообещал лично проверить информацию об этом. Власти Приангарья попросили ведущего телеканала «Россия24» Дмитрия Киселёва предоставить контакты героев репортажа, чтобы точечно отработать проблемы. Министр соцразвития Приангарья Владимир Родионов назвал сюжеты оскорбительными.

«Первый канал» в своём сюжете ссылается на мониторинг ОНФ, результаты которого были озвучены на прошлой неделе.

«У 9 из 10 пострадавших от наводнения проблемы с компенсацией, больше половины жителей Тулуна не согласны с результатами оценки ущерба — это данные мониторинга «Народного фронта». Чиновники оказались страшнее наводнения: хладнокровие и безразличие. Несогласных попросту отправляют в суд. Такую жажду наживы за счёт тех, кто и так всё потерял, на федеральном уровне расценили как ещё одну недоработку местных властей», — говорится в сюжете.

Журналисты телеканала считают, что местные власти действуют по общему шаблону, не вникая в частности. Кроме того, в сюжете приводятся мнения местных жителей, которые жалуются на хамское отношение чиновников. Также «Первый канал» утверждает, что в Тулуне не строится жильё для пострадавших от наводнения.

«Люди доведены до отчаянья. Но, кажется, региональные чиновники работают, только когда в вопрос лично вмешивается президент. Например, всем, кто передал записку Путину, когда он прилетал в Тулун, власти на той же неделе пообещали сертификаты», — отмечается в сюжете.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И о чём эта информация ? Всем известно, что идёт "критика" Левченко с использованием федеральных телеканалов. Но где конкретика ? И где реакция иркутских властей ? В отсутствие указанного, ситуайия очень смахивает на обьычно-привычную заказную травлю неугодного чиновника.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ