Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Глава СПЧ заявил, что следит за выплатой компенсаций пострадавшим от паводка в Приангарье

Председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что следит за выплатой компенсаций пострадавшим от наводнения в Иркутской области, сообщило 14 ноября ИА «ФедералПресс».

Фадеев также поддержал позицию ОНФ и предположил, что если бы не его заявления, местные власти доложили бы, что проблем нет, и пострадавшие могли бы остаться без выплат.

Эксперты регионального штаба ОНФ провёл три рейда по 15 пострадавшим от паводка территориям, во время которых граждане жаловались на проблемы с получением соцвыплат или сертификатов на капремонт или покупку жилья. Сопредседатель штаба Сергей Апанович связал эти жалобы с отсутствием контроля регионального правительства за действиями местных властей и некомпетентностью чиновников в муниципалитетах. Губернатор Приангарье Сергей Левченко поручил проверить все жалобы жителей.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ