Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Родионов назвал критические материалы СМИ о работе чиновников на паводке оскорбительными

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на пресс-конференции 14 ноября назвал критические материалы СМИ о работе регионального правительства с пострадавшими от летнего паводка оскорбительными.

«Первый канал» и «Россия24» 10 и 11 ноября показали похожие сюжеты из пострадавшего от паводка Тулуна. В нём говорилось, что некоторые жители города до сих пор не могут купить жильё или получить выплаты за утраченное имущество, а также вынуждены оставаться на зиму в сырых домах. После этого глава СКР Александр Бастрыкин пообещал лично проверить информацию об этом. Власти Приангарья попросили ведущего телеканала «Россия24» Дмитрия Киселёва предоставить контакты героев репортажа, чтобы точечно отработать проблемы.

«Те домыслы и публикации, которые идут в СМИ, я не буду говорить о губернаторе, я не буду говорить о других ведомствах, могу говорить только за своё ведомство, но они просто оскорбительны даже. Есть телефоны, есть адрес, министр доступен, ни от кого не прячется, но легче, конечно, наверно, написать», — заявил министр.

«Я прекрасно понимаю, что каждый трактует как понимает, у каждого есть определённые задания редакторов», — подчеркнул Родионов. Он процитировал слова губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который ранее заявлял, что сейчас важнее решить проблемы людей без пиара и политика.

Он привёл пример информации журналистов, которая его «задела». Речь шла о том, что «внимание следователей привлекло и областное министерство соцзащиты». По информации СМИ, был обнаружен сертификат на 17 миллионов рублей. «Очевидно, он предназначен отнюдь не для малообеспеченных жертв паводка в Тулуне или в Нижнеудинске, за такую сумму можно приобрести роскошный коттедж около Иркутска, причём вместе с охранником и дворником», — процитировал материал министр.

Сведения из публикации Родионов опроверг, заявив, что следователей в минсоцразвития не было, сертификат такой не был обнаружен, более того, 17 миллионов – это не самая крупная сумма, на которую было выписано свидетельство. «Вы не думайте, что люди в Тулуне или в Нижнеудинске живут хуже иркутян, и у них дома – маленькие лачужки», — заметил министр. «Всё в рамках закона», — подчеркнул он.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ