Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019

Пятую новую библиотеку в Приангарье открыли в пострадавшем от паводка Тулуне

Пятую новую модельную библиотеку в Иркутской области открыли в пострадавшем от наводнения Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» 14 ноября в пресс-службе губернатора региона.

На неё из федерального бюджета было выделено 5 миллионов рублей. «Библиотека в Тулуне стала участником проекта до наводнения, но оно внесло коррективы в исполнение, так как в пострадавшем городе все силы были брошены на восстановление и строительство жилых домов, объектов коммунальной, социальной инфраструктуры. Библиотеке было сложно найти подрядчика для проведения работ», — говорится в сообщении.

Дизайн-проект новой библиотеки был разработан на основании анализа анкет от пользователей библиотеки. Общее пространство для посетителей разбили на зоны, где помимо залов для чтения есть кинозал, игротека, информационно-компьютерная и спортивная и молодёжная зоны. Особые условия созданы для обслуживания маломобильных граждан.

Книжный фонд обновился более чем на 2 тысячи экземпляров. Его пополнили детские, молодёжные, технические издания и журналы, посвящённые путешествиям. В фонде появились аудиокниги для слабовидящих людей.

Также было закуплено компьютерное и мультимедийное оборудование, экраны и проекторы, букридеры для чтения электронных книг. Учреждение получило доступ к Национальной электронной библиотеке, и Президентской библиотеке имени Ельцина.

Новые модельные библиотеки осенью 2019 года уже были открыты в Байкальске, Саянске, Заларях и Бугульдейке. Шестую библиотеку откроют в Ангарске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила