Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019

Проект водозабора в Листвянке и трубопровода по Байкальскому тракту сделают за 940 млн р.

Власти Иркутского района объявили тендер на разработку водозабора в Листвянке и трубопровода по Байкальскому тракту за 941 миллион рублей, сообщили ИА «ИрСити» в отделе маркетинга площадки «РосТендер».

Предполагается, что в Листвянке будет спроектирован открытый водозабор из озера Байкал производительностью 460 тысяч кубических метров в сутки с двумя насосными станциями. Вода будет подаваться в Иркутск по трубопроводу длиной 61 километр.

«Также построят трубопровод по Байкальскому и Голоустненскому трактам длиной 58 километров, который будет снабжать Молодёжное, Дзержинское, Ушаковское и другие муниципальные образования, трубопровод по Якутскому и Александровскому трактам (52 километра), который будет вести воду к Хомутовскому, Уриковскому, Карлукскому и Усть-Кудинскому муниципальным образованиям», — говорится в сообщении.

Ещё один трубопровод длиной 25 километров спроектируют до Мамонского и Максимовского муниципальных образований.

«Кроме того, предстоит запроектировать трубопроводы канализации из Иркутска и прочих населённых пунктов. После очищения вода будет сливаться в Байкал в районе Листвянки», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что проект будет готов и получит положительное заключение госэкспертизы в 2023 году. Заявки от участников принимают до 29 ноября, а итоги тендера подведут 2 декабря.

Строительство запланировано по федеральному проекту «Чистая вода», национальному проекту «Экология» 2018—2024 годов и федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред?  Не знают уж, чем заняться и как присосаться к бюджету? В Иркутске есть вода из водохранилища. Сумма проекта, явно занижена и возрастёт в разы, влетит в копеечку. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дэбилами славится земля русская в последние годы. Большего маразма и представить то сложно.