Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Подозреваемого в изнасиловании из Калининграда нашли спустя 11 лет в Ангарске

Работники следственного управления СКР по Калининградской области совместно с сотрудниками полиции разыскали 34-летнего мужчину в городе Ангарске Иркутской области, который с 2008 года находился в розыске за изнасилование, сообщается 13 ноября на сайте калининградского регионального управления ведомства.

По версии следствия, преступление произошло в мае 2008 года. Обвиняемый совершил его совместно с двумя нападавшими, пострадала 18-летняя девушка. Перед судом предстали только двое из нападавших, которым на момент совершения преступления было 22 года и 26 лет. Обоих признали виновными: первому назначили наказание в виде 6 лет и 9 месяцев колонии строгого режима, второму – 5 лет колонии общего режима.

Третий предполагаемый участник преступления скрылся от следствия. В январе 2009-го ему заочно предъявили обвинение и избрали меру пресечения. Он был объявлен в федеральный розыск, а предварительное следствие по делу приостановлено.

В 2019 году дело передали в новый отдел – по расследованию особо важных дел, связанных с преступлениями прошлых лет. У следователей появилась информация, что разыскиваемый мужчина может находиться в Ангарске. 1 ноября его задержали, после чего он был доставлен в Калининград.

Мужчина уже дал признательные показания. По его словам, после совершения преступления он пешком ушёл из Калининграда и около месяца жил в шалаше в лесу Гвардейского района Калининградской области. Затем на пароме он отправился в Санкт-Петербург, оттуда в Москву, а далее – в Иркутскую область.

Сейчас обвиняемый заключён под стражу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ