Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Директор Центрального рынка объяснил причины сноса рядов для уличной торговли

Директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов во время выездного совещания депутатов думы Иркутска 13 ноября объяснил причины, по которым были убраны ряды для уличной торговли.

Депутаты решили посетить торговое предприятие после того, как к ним обратились сельхозтоваропроизводители с жалобой на закрытие рядов на улице. Им предложили переехать в здание рынка, однако некоторых продавцов такое предложение не устроило.

Так, одной из причин было предписание МЧС. Торговые ряды мешали проезду пожарной техники к рынку и «Торговому комплексу». Свердлов отметил, что предписание руководство рынка получило ещё 1,5 года назад, но оттягивало его исполнение настолько, насколько это было возможно.

Кроме того, по словам Свердлова, торговля мясом и рыбой по санитарным нормам возможна только при наличии специального холодильного оборудования, которого у арендаторов торговых рядов на улицах не было. При этом он отметил, что законы не ограничивают уличную торговлю в том случае, если у торговцев будет специализированное холодильное оборудование.

Он также показал депутатам специально выделенный участок для продажи мяса и рыбы внутри павильона. Свердлов отметил, что все торговцы, у кого были заключены договоры на уличную торговлю, смогут занять эти прилавки по той же цене за аренду, как на уличных рядах.

Уличную торговлю Свердлов в будущем предложил организовать на площадке между рынком и зданием на улице Тимирязева, 29, где располагается ателье «Экспресс». Также директор МУПа предложил создать стеклянный навес между зданиями Центрального рынка и «Торгового комплекса». По его словам, уличная торговля в таком случае станет возможной в «исторически красивой» форме.

В 2018-м и 2019-м годах депутаты думы Иркутска четырежды рассматривали вопросы о работе рынка. Последний раз – в июне 2019 года, тогда дума по итогам отчёта Контрольно-счётной палаты назвала работу рынка неэффективной. При этом депутаты уже дважды предлагали приостановить контракт с директоров Владиславом Свердловым.

В этом году сельхозтоваропроизводители уже обращались в думу, так как были недовольны предоставленными местами на улице. Кроме того, заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин, выступая в думе, уже ставил под сомнение расходы предприятия по уборке помещений и заявлял о кризисе на рынке. Директор МУПа Владислав Свердлов, назвал его слова клеветой. В мае 2019-го депутаты написали обращение по Центральному рынку на имя мэра Дмитрия Бердникова, а также в правоохранительные органы.

В октябре депутаты заявили о возможных коррупционных правонарушениях на рынке. На депутатских слушаниях 30 октября директор Центрального рынка Владислав Свердлов предложил прекратить «истерику» по поводу работы предприятия.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо когда в мчс, понимающие и любящие людей и свою страну люди. Ждём снос парковок в центре города, парковок вокруг жилых домов. И директор рынка молодец какой,  по той-же цене аренда,  как на улице.