Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
Всё о Байкале

Водителя с партией нелегального омуля на 1,5 млн рублей задержали на трассе в Приангарье

Полиция задержала водителя, который перевозил партию нелегального омуля на 1,5 миллиона рублей в Иркутской области, сообщается 13 ноября на сайте МВД России.

Автомобиль остановили на автодороге Хужир – Еланцы – Иркутск, в багажнике обнаружено свыше 400 рыб. Экспертиза установила, что водитель перевозил замороженный омуль, предположительно, незаконно добытый на территории Прибайкальского национального парка в акватории озера Байкал. В то время как с 1 октября 2017 года вылов омуля запрещён. Ущерб от противоправной деятельности составил около 1,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», санкции которой предусматривают от 2 до 5 лет лишения свободы. Подозреваемого задержали.

Одновременно в нескольких районах Иркутской области оперативники и следователи провели 30 обысков. В цехах, складских помещениях, а также на нескольких рынках Иркутска обнаружено 700 килограммов свежей, копчёной и солёной рыбы, а также 160 килограммов икры, подготовленной к продаже. В Ольхонском районе по месту жительства фигуранта обнаружено более 40 сетей, моторы и лодка.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила