Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

ОНФ обвинило власть Приангарья в отсутствии контроля за работой с пострадавшими от паводка

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Апанович на пресс-конференции 12 ноября обвинил правительство Иркутской области в отсутствии контроля за работой местных властей с пострадавшими от летнего наводнения.

«Слушая проблемы, которые требуют длительного времени [для решения], напрашивается вывод, что так убивается доверие людей к властям, которое потом очень трудно вернуть. Если говорить о власти, то вертикаль во власти отсутствует. Если [есть] подобное, как в Пабереге, как в посёлке Аршан, [где] главы муниципальных образований относятся к людям как к третьему сорту или некомпетентна администрация, напрашивается вопрос, почему региональное правительство не мониторит ситуацию, чтобы проверить подчинённые администрации, убедиться в компетентности тех лиц, которые должны решать вопрос», — пояснил Апанович.

По его мнению, есть проблемы с выполнением поручений президента России, в частности, население недостаточно информировано. По словам Апановича, нужно было создать мобильные консультационные группы для отработки вопросов жителей подтопленных территорий.

«На сегодня из-за некомпетентности местных властей появляются и страх, и опасения жителей, что они не успею реализовать жилищные сертификаты на строительство, на капремонт. […] Люди, потеряв всякую надежду, уже не знают, к кому взывать, только остаётся – к богу», — подчеркнул Апанович.

Он также добавил, что активисты регионального штаба ОНФ трижды выезжали в рейды по подтопленным территориям, за это время опросили 305 человек из 15 населённых пунктов, получили большое количество жалоб от населения. «Без внимания мы не оставили эти обращения, они переданы в федеральные структуры», — заявил он.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ