Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Мэрия Ангарска пожаловалась на отсутствие денег для расселения аварийных хрущёвок

Заммэра Ангарского городского округа Андрей Сафронов заявил, что муниципалитет не получил денег на расселение и снос аварийных домов серии 1-335, сообщается 12 ноября на сайте администрации.

«Администрация округа достаточно серьёзно продвинулась в этом направлении. Проведена оценка технического риска жилфонда на территории Ангарска. Обследованы четыре дома, ещё семь планируется обследовать. Есть проектно-сметная документация, которая получила соответствующее заключение, в этом году правительством области выделены достаточно большие средства на эти цели, но деньги на снос и расселение опасных домов до муниципалитета так и не дошли», – цитируется в сообщении заммэра.

По его мнению, реновация домов в Москве и Санкт-Петербурге прошла «без всяких оснований, не имея сейсмодефицита зданий в этих регионах». «Мы же моделируем ситуации с десятками тысяч пострадавших, погибших, при этом не можем достучаться до федерации. Максимально эффективное совещание по этому вопросу состоялось в марте. Проработан вопрос со всеми ведомствами, но с того момента ничего так и не продвинулось», – заявил Сафронов.

Как пояснил минстрой Иркутской области, по данным пресс-службы мэрии, наработки по реализации областной программы по сносу и расселению домов 1-335 серии были, но из-за паводков в Тулунском и Нижнеудинском районах все силы и средства направлены на ликвидацию последствий наводнения.

Также, по информации областного ведомства, министерство направило заявку на участие в госпрограмме двух домов в Ангарске, результаты рассмотрения будут объявлены в конце ноября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ