Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Левченко объяснил попадание в пятёрку аутсайдеров по уровню доверия в рейтинге Кремля

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко связал попадание в пятёрку аутсайдеров по уровню доверия в рейтинге Кремля с различными публикациями СМИ, а также случившимся летом 2019 года паводком, сообщалось 11 ноября на сайте РБК со ссылкой на Левченко.

Ранее РБК опубликовал итоги выполнения ключевых показателей эффективности (KPI) внутриполитическими блоками регионов и Кремля со ссылкой на источники, которые присутствовали на семинаре с участием вице-губернаторов регионов России, проходившем в Москве с 7 по 9 ноября. Согласно рейтингу, приведённому РБК, разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии Левченко составил минус 27 процентных пунктов.

«Регион в этом году столкнулся с очень масштабным бедствием. Подобного не было в нашей истории. Пострадали десятки тысяч человек и, естественно, при таких масштабах будут недовольные. И не один, и не два. Но это всё равно частные случаи, которые некоторые журналисты пытаются выдавать за общую картину. Очень печально, что эта трагедия начинает использоваться в политических целях», – приводит издание слова Левченко.

Он также отметил, что властям региона приходится работать в условиях постоянных информационных атак, в том числе со стороны федеральных СМИ. Левченко связал это с предстоящими выборами губернатора в Иркутской области, которые пройдут в 2020 году.

По его словам, сейчас важнее решить проблемы людей, «без пиара и без политики», а рейтинг «может подождать». «Через 11 месяцев народ сам рассудит, кто прав, кто виноват», – сказал он.

Также РБК обратилось за комментарием к замгубернатору и руководителю аппарата правительства Приангарья Дмитрию Чернышову. По его словам, регион прекратили приглашать на семинары Кремля для вице-губернаторов по внутренней политике. «Сложно комментировать KPI, поскольку до нас информация никакая не доводилась. Честно говоря, не знаю, с чем это связано», – пояснил он.

В конце сентября РБК со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства 30 сентября назвали эту информацию не имеющей под собой оснований. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили в поддержку губернатора. В октябре на «Клубе публичной политики» губернатор прокомментировал слухи об отставке, заявив: «Спите спокойно».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила