Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Власти Приангарья не видят причин увеличивать уровень собственных доходов муниципалитетов

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов назвал экономически необоснованным законопроект об увеличении уровня собственных доходов местных бюджетов, который внёс на рассмотрение в Законодательное собрание мэр Ангарска Сергей Петров, сообщили 11 ноября ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Согласно предложению Петрова, с 1 января 2020 года нужно увеличить нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов на 20% от налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения (норматив составит 50%). В бюджеты городских округов – на 5% от налога на доходы физических лиц и на 20% от налога по УСН.

В сообщении областного правительства отмечается, что принятие нового закона приведёт к выпадающим доходам областного бюджета в объёме почти 7 миллиардов рублей, большая часть из этой суммы разделят три городских округа – Иркутск, который получит порядка 2 миллиардов рублей, Братск (409,4 миллиона) и Ангарск (367,9 миллиона рублей). В то же время Баяндаевский район после всех изменений получит лишь 5,2 миллиона рублей.

«Это абсолютно несравнимые цифры. Здесь важно отметить, что эти крупные города – Братск, Ангарск, Иркутск – кроме того, что получают средства через межбюджетные трансферты, они получают дополнительные ассигнования на строительство крупных объектов по государственным программам Иркутской области. Поэтому, когда мэры выходят с такими инициативами, нужно смотреть: а с чем это связано? Должен быть отчёт мэра о том, куда потрачены деньги и почему их не хватает», – заявил Логашов.

По его словам, правительство и депутаты Законодательного собрания не услышали обоснований для предлагаемого законопроекта, однако если они будут, то, как отметил Логашов, можно будет обсудить, какая помощь необходима.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила