Р!
15 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Мэр Иркутского района отменил решение о повышении платы за детсад

Мэр Иркутского района Леонид Фролов отменил постановление о повышении с 1 октября родительской платы за детский сад, сообщается 8 ноября на сайте районной администрации.

«Постановлением от 1 октября родительская плата за 12-часовое посещение ребенком детского сада была увеличена на 48% и составила 3331,63 рубля. Контролирующие органы подтвердили обоснованность введения такой платы. Однако я понимаю, что не все родители, особенно многодетные, могут платить более 3 тысяч рублей за посещение детского сада одним ребёнком. Мы несём ответственность перед людьми, поэтому было принято это решение», — цитируется в сообщении Фролов.

В пресс-релизе подчёркивается, что максимальный рост платы составит 10%.

По данным мэрии, размер родительской платы не увеличивался с 2015 года, производилась лишь индексация на уровень инфляции. Решение о повышении было принято на основании постановления правительства Иркутской области об увеличении размера максимальной родительской платы.

Фролов решил в будущем обсуждать возможное увеличение платы с родительским сообществом. Также он поручил комитету по социальной политике отработать с органами соцзащиты вопрос предоставления компенсации для многодетных и малоимущих семей, независимо от возраста детей, посещающих детский сад.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила