Р!
15 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Студентам из зоны затопления в Приангарье вернут стоимость года обучения на коммерции

Студентам первых и вторых курсов из затопленных районов Иркутской области вернут стоимость одного года обучения на коммерческой основе, сообщили ИА «ИрСити» 8 ноября в пресс-службе правительства региона.

Деньги вернут до конца года. Для оперативности 42 миллиона рублей выделят из бюджета региона, затем федеральный бюджет компенсирует эти средства Приангарью. В федеральном Минобре подтвердили эту сумму.

В сообщении также отмечается, что 79 студентов колледжей, находящихся в региональном подчинении, переведены с коммерческого обучения на бюджетные места.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

Решение о переводе студентов вузов из пострадавших территорий на бюджет было принято в сентябре во время визита президента Владимира Путина в Приангарье. В октябре сообщалось, что на бюджет переведут и студентов колледжей. Вице-премьер Виталий Мутко на правкомиссии 7 ноября поручил решить вопрос с переводом студентов на бюджет до 15 ноября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила