Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Мутко заявил о срыве сроков восстановления объектов после паводка в Приангарье

Вице-премьер Виталий Мутко на заседании правкомиссии 7 ноября заявил о срыве сроков восстановления 20 из 45 объектов, работы на которых должны были быть завершены по программе восстановления Иркутской области после июньских паводков, сообщает ТАСС.

«Из 211 объектов, которые включены в программные мероприятия, 25 объектов завершены. [...]Мы должны были завершить на сегодняшний день 45 объектов», — цитируется в сообщении Мутко.

По его словам, сейчас проектно-сметная документация (ПСД) разработана для 12 из 118 восстанавливаемых после паводков объектов в Иркутской области, что может создать проблемы с получением финансирования. «Сегодня завершена в полном объеме проектно-сметная документация всего по 12 объектам, по 118 объектам ведутся работы. Я прошу в качестве оперативного контроля, я ещё раз прошу Госэкспертизу федеральную: подключитесь, посмотрите, заберите, если они там не справляются, на федеральный уровень», — сказал он.

Мутко пояснил, обратившись к представителям региона, что Минфин России не примет обоснование финансирования объектов без ПСД.

В сообщении поясняется, что на выполнение комплексной программы восстановления Иркутской области после паводков из федерального бюджета будет направлено более 41 миллиарда рублей, из них почти 15 миллиардов уже выделено на восстановление жилья взамен утраченного или повреждённого. Всего в программу включено 211 объектов.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками, в 35 миллиардов рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ