Р!
18 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019

Левченко прокомментировал исследование о зарплатах медиков в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 23 октября во время встречи «Клуба публичной политики» прокомментировал исследование научно-практического центра «Госучёт», в котором говорится, что 47% врачей не получают зарплату на уровне 200% от средней по экономике, как того требуют майские указы президента, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на мероприятии.

Левченко назвал это исследование псевдоинформацией и вбросом, а также предупредил, что таких вбросов будет много. «Приготовьтесь», — заявил он.

Губернатор также сообщил, что пока «не могут найти» того человека, который распространил информацию о недостижении уровня зарплаты по указу президента.

Он подчеркнул, что Иркутская область ещё в 2017 году достигла целевых показателей по зарплатам медработников.

По словам Левченко, то, что 47% врачей получают зарплату ниже, чем 200% от средней по экономике, — нормально, так как у специалистов разный уровень и опыт работы.

Он также не исключил, что в некоторых медучреждениях есть большая разница между зарплатами молодых специалистов и главврача.

Руководитель «Госучёта» Роман Ерженин на пресс-конференции 22 октября сообщил, что 47% врачей и 54% медсестёр в Иркутской области не получают зарплату на том уровне, который предусмотрен указами президента. Он отметил, что данные о том, что средняя зарплата медиков по региону достигает показателей по указу, достоверны, но при этом зарплата медиков сильно отличается в разных медучреждениях. Так, минимальный уровень средней заработной платы врачей в Иркутской области составляет 34,4 тысячи рублей, максимальный – 106 тысяч рублей, медсестёр – 25,3 тысячи рублей и 56,5 тысячи соответственно.

Глава минздрава Приангарья Олег Ярошенко опроверг эту информацию, заявив, что Иркутская область ежегодно достигает установленных указом президента целевых показателей по заработной плате. По его словам, в первом полугодии 2019 года средняя зарплата врачей составила 77,58 тысячи рублей, среднего медперсонала – 39,36 тысячи рублей, младшего персонала – 38,3 тысячи рублей.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда врет.У меня жена врач высшей категории со стажем почти 40лет на скорой получает 40-45 тысяч на руки а работа вызовы в бичевники,помойки,бывают и с ножами кидаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогой "псевдо-губернатор"! Спустись на землю, Ты очень далек от тех кто тебя выбрал. В Ангарске, в 5 минутах от твоего дома, есть 28- ЦМСЧ. Поговори с теми кто там работает, "постарайся" найди тех людей у которых зарплата не выросла на 200%, а наоборот упала вдвое. Если люди получали в 2014-15 годах 23-25000 рублей, то в данный момент те же работники медсанчасти получают 12-13000 рублей, тупо МРОТ. И твоя губернаторская премия как правило достается только избранным. Далеко ты от народа, "псевдо-губернатор" с "Красной планеты". И спи пока спокойно, но ПОМНИ - тюрьма по тебе скучает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не царское это дело холопов пряниками баловать.Барин Ярошенко челом бьет,что хлеба всем хватает в избытке.А врагов царевых много на Руси.Вот и сеют смуту,да разлад.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ