Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019
Новости Иркутска

Концертный зал «не влезал» на место ТЭЦ-2 в Иркутске – Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече в Клубе публичной политики 23 октября рассказал, что концертный зал, который планировалось разместить на месте ТЭЦ-2 в Иркутске, «не влезал», поэтому было принято решение о переносе строительства объекта на другое место, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

Он напомнил, что в конкурсе победил студенческий проект, и когда по его приглашению его оценили эксперты, выяснилось, что для концертного зала площадка маленькая. В частности, на участок не вмешалась парковка. Губернатор отметил, что лично повлиял на решение о переносе концертного зала с площадки на месте ТЭЦ-2.

Также Левченко заявил, что через неделю летит вместе с пианистом Денисом Мацуевым на встречу с архитекторами, на которой будет окончательно закреплено месторасположение зала в Иркутске.

Первоначально предполагалось, что новый концертный зал будет построен на месте ТЭЦ на Цэсовской набережной, но от идеи отказались. Затем в Иркутске был проведён конкурс на концепцию развития острова Конный, которая предусматривала бы строительство концертного зала там. Кроме того, глава минкульта Приангарья Ольга Стасюлевич заявляла о планах построить зал на земле в районе Чертугеевского залива.

Проект «Квартал XXI века» планируется реализовать на участке бывшей чаеразвесочной фабрики в 6,8 гектара. Предполагается, что будет построено 150 тысяч квадратных метров недвижимости, из них 90 тысяч – жилой. Культурным центром будущего квартала станет концертный зал симфонической музыки примерно на 1,2 тысячи мест. Разработкой проекта занимается компания «Иркутск Девелопмент», генеральным директором которой, согласно данным ЕГРЮЛ, является генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ