Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья прокомментировал исследование о низких зарплатах медиков в регионе

Глава министерства здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко прокомментировал исследование научно-практического центра «Госучёт», в котором говорится, что 47% врачей не получают зарплату на уровне 200% от средней по экономике, как того требуют майские указы президента. Комментарий Ярошенко 23 октября ИА «ИрСити» предоставили в пресс-службе правительства региона.

Руководитель «Госучёта» Роман Ерженин на пресс-конференции 22 октября сообщил, что 47% врачей и 54% медсестёр в Иркутской области не получают зарплату на том уровне, который предусмотрен указами президента. Он отметил, что данные о том, что средняя зарплата медиков по региону достигает показателей по указу, достоверны, но при этом зарплата медиков сильно отличается в разных медучреждениях. Так, минимальный уровень средней заработной платы врачей в Иркутской области составляет 34,4 тысячи рублей, максимальный – 106 тысяч рублей, медсестёр – 25,3 тысячи рублей и 56,5 тысячи соответственно.

Ярошенко подчеркнул, что Иркутская область ежегодно достигает установленных указом президента целевых показателей по заработной плате. Отмечается, что в первом полугодии 2019 года средняя зарплата врачей составил 77,58 тысячи рублей, среднего медперсонала – 39,36 тысячи рублей, младшего персонала – 38,3 тысячи рублей.

«Минздрав региона для каждой подведомственной медицинской организации ежегодно устанавливает целевые показатели средней зарплаты для указанных категорий работников, с учётом территориальной расположенности, типом учреждения, укомплектованности кадрами медицинских организаций и уровнем доходов от платной деятельности, так как в среднюю заработную плату включаются все источники поступления средств в медицинскую организацию. В связи с чем целевые показатели по медицинским организациям различны», — приводятся слова Ярошенко в сообщении.

Отмечается, что уровень зарплат медиков зависит от квалификации, объёма и качества работ, интенсивности труда, «степени самостоятельности и ответственности работника», стаж работы, совместительства.

«Поэтому уровень оплаты труда врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, работающего на ставку, и врача, работающего на 1,5 и более ставки, оказывающего экстренную медицинскую помощь круглосуточно или оказывающего высокотехнологичную медицинскую помощь (пересадка печени, почек, сложные кардиохирургические, нейрохирургические, травматологические и другие виды оперативных вмешательств) может значительно различаться», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила