Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019

Лжецелительницы из Саянска похитили у 84-летней женщины 100 тыс. руб. под предлогом обряда

Две лжецелительницы под предлогом очищения от сглаза и проведения ритуала «очищения» похитили у 84-летней жительницы Саянска 100 тысяч рублей, сообщается 23 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Пострадавшая обратилась за помощью к правоохранителям накануне. По её словам, на улице к ней подошли две женщины, одна из них представилась целительницей. Они предложили ей избавиться от сглаза. Для этого пенсионерке нужно было передать все свои деньги, которые они потом завернули в свёрток. Открыть его злоумышленницы попросили только спустя сутки, после чего скрылись. Впоследствии женщина обнаружила, что в свёртке вместо денег, которые она отдавала, оказались клочки газет.

После оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемых мошенниц – жительниц города Усолье-Сибирское в возрасте 45 и 64 лет. Примечательно, что одна из задержанных ранее уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и в начале этого года освободилась из колонии, где отбывала наказание за аналогичное мошенничество. В ходе личного досмотра задержанных полицейские изъяли часть похищенных денег и передали собственнице. Полицейские не исключают, что этот эпизод мог быть не единственным и просят людей обращаться к правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила