Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019

Жительницу Нижнеудинска отправили на полгода в колонию за неуплату алиментов на дочь

Суд назначил 49-летней жительнице Нижнеудинска полгода колонии-поселения за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, сообщается 22 октября на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

«Гражданка игнорировала свои родительские обязанности, вела праздный образ жизни. По решению Нижнеудинского городского суда Иркутской области была лишена родительских прав, а опекуном ребёнка, в пользу которого она обязана выплачивать алименты на содержание дочери в размере ¼ части всех видов заработка, стала старшая сестра гражданки», — поясняется в сообщении.

В марте 2018 года её осудили за неуплату алиментов к 2 месяцам исправительных работ, но она не стала оказывать моральную и материальную поддержку дочери, более того, к исполнению решения суда не приступила. Из-за этого исправительные работы заменили на 20 дней лишения свободы в колонии-поселения в Тайшете.

Бездействие гражданки стало основанием для привлечения её к уголовной ответственности повторно. На суде она признала себя виновной. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимой, суд решил, что «исправление гражданки возможно только путём применения к ней более жесткой меры наказания».

Как подчёркивается в сообщении, за 9 месяцев 2019 года дознаватели региональной службы судебных приставов возбудили 936 уголовных дел по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила