Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019
17 ноября 2019

Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке для жилья, финансируемого через эскроу-счета

Сбербанк в ближайшее время намерен снизить ставку по ипотеке для жилья в домах, строительство которых финансируется с помощью эскроу-счетов, сообщает 21 октября «Интерфакс» со ссылкой на зампредаправления банка Анатолия Попова.

Условием для снижения будет готовность застройщика перераспределить часть скидки со своего кредита в пользу покупателя. В этом случае ипотеку можно будет оформить по ставке от 1% на жильё в новостройках.

«Самая низкая ставка будет доступна по программе господдержки для семей с детьми. Они получат скидку, если купят жильё в новостройке у застройщиков-партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и будут использовать счета эскроу. Какие квартиры могут быть проданы по сниженной ставке, будут определять застройщики», — говорится в сообщении.

Российские застройщики с 1 июля 2019 года обязаны работать по эскроу-счетам, на которых деньги дольщиков накапливаются на время строительства. Девелоперы не могут использовать эти средства до окончания работ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ