Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019

«ВИМ-Авиа» намерена обанкротить принадлежащий ей аэропорт Братска

Признанная банкротом авиакомпания «ВИМ-Авиа» планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом принадлежащего ей аэропорта города Братска, сообщило 17 октября ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сообщает о своём намерении обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании ПАО «Аэропорт «Братск» [банкротом] в связи с не устранением обстоятельств на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в уведомлении.

Аэропорт Братска расположен на северо-западе Иркутской области, в 8 километрах от Братска. Взлётно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлётной массе, в том числе Boeing-747, -777, -767, Ил-96. Является запасным для аэропорта Иркутска.

«ВИМ-Авиа» является собственником аэропорта Братска с апреля 2017 года. В сентябре 2018-го авиакомпания признана банкротом, требования кредиторов составляют 11,9 миллиарда рублей. В апреле 2018 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РНГО о взыскании 3,04 миллиарда рублей с аэропорта Братска.

В феврале 2019-го глава региона Сергей Левченко заявил, что власти готовы принять в собственность аэропорт. По программе «Развитие транспортной системы» за 3 года предусмотрено 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на разработку проектно-сметной документации для модернизации, на реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов, рулёжных дорожек, системы электроснабжения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ