Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Диагноз дизентерия поставили 27 отравившимся шаурмой в Братске

Дизентерию выявили у 27 отравившихся шаурмой в Братске, сообщается 17 октября в оперативной сводке на сайте администрации города со ссылкой на Роспотребнадзор.

«По состоянию на 16 октября 2019 года среди населения города Братска зарегистрировано 43 случая острой кишечной инфекции, предположительно с общим пищевым фактором передачи инфекции, в том числе среди детей 17 случаев. Окончательный диагноз дизентерия «Зонне» подтверждён бактериологически у 27 человек, в том числе среди контактных лиц», — говорится в сообщении.

В больницах, по данным на 16.00 16 октября, остаются шесть человек, в том числе четверо детей. Также выданы предписания об обследовании 62 человек, которые были в контакте с заболевшими.

В пресс-службе минздрава по Иркутской области, ИА «ИрСити» сообщили, что в медучреждениях остаются 14 человек, в том числе 10 детей. В ведомстве также не смогли подтвердить или опровергнуть диагноз дизентерия, который поставили 27 жителям города.

Массовое отравление шаурмой произошло 7 октября в кафе Doner Kebab. Аналогичное происшествие, связанное с тем же заведением общепита, произошло в июле 2019-го года. Тогда были госпитализированы восемь человек из-за пищевого отравления.

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе закусочной, где все пострадавшие покупали шаурму. Так, специалисты не нашли документы о качестве и безопасности продуктов, у некоторых ингредиентов истёк срок годности.

Также проверку проводит Следственный комитет. Он в том числе даст оценку действиям сотрудников Роспотребнадзора, допустивших открытие заведения после предыдущего массового отравления.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего молчит мэр города сырожа-чекист? Это его друзья чекисты, крышуют весь этот бизнес