Р!
13 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Региональный центр по тяжёлой атлетике планируют создать в Иркутской области

Областной центр по тяжёлой атлетике планируют создать на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва в Ангарском городском округе, сообщили ИА «ИрСити» 14 октября в пресс-службе правительства Приангарья.

«Есть предварительная договорённость с Федерацией тяжёлой атлетики России о том, что они помогут нам включить этот объект в перечень региональных центров для софинансирования из федерального бюджета. На форуме (VIII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде – ред.) эта договорённость была подтверждена, а также получено одобрение Международной федерации тяжёлой атлетики. Кроме того, было предложено в Иркутске провести международное спортивное мероприятие по этому виду спорта», — цитируют в сообщении министра спорта области Илью Резника.

Также на форуме обсуждался вопрос реконструкции санной трассы в Братске.

«[…] Я договорился с президентом Федерации Наталией Гарт о том, что эти специалисты приедут в Братск, чтобы обследовать трассу и дать предварительное заключение о стоимости проектирования и реконструкции нашей трассы. Мы заинтересованы в скорейшей реконструкции санной трассы в Братске, где готовятся спортсмены высокого класса. Сегодня у нас три спортсмена — Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва — являются кандидатами в сборную России для участия в III Зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии», — отметил министр.

Кроме того, в рамках форума была достигнута договорённость о подготовке совместного письма в Министерство спорта РФ о необходимости совершенствования законодательства по системе безопасности при проведении спортивных мероприятий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила