Р!
13 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Левченко прокомментировал идею повысить себе оклад

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что повышение его оклада необходимо, чтобы решить вопрос с повышением зарплат работникам бюджетных организаций, сообщал 12 октября РБК.

По его словам, когда в 2015 году его избрали губернатором, в области была тяжёлая финансовая ситуация. «Дырка в бюджете составляла 5 миллиардов рублей, были огромные государственные долги. Тогда я принял решение, чтобы себе и своим заместителям, министрам убрать 10% заработной платы», — цитируют в сообщении Левченко.

За последующие годы, по словам губернатора, была проведена серьёзная работа. Бюджет области вырос с 97 миллиардов рублей до 213 миллиардов рублей. «Мы сейчас обеспечиваем социальные проекты в полном объёме. Объём [...] строительства социальных объектов увеличился более чем в 5,5 раза», — отметил Левченко.

При этом, отметил глава региона, уровень зарплат в бюджетных организациях остаётся невысоким. «Особенно это проявилось в работе в чрезвычайной ситуации», — сказал Левченко, имея в виду случившийся паводок в регионе. Он отметил, что «люди приехали в командировки, работали без выходных по 12 часов», а получали по 30 тысяч рублей.

«А заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора [...] в процентах. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа», — объяснил Левченко.

Губернатор также сказал, что большую часть своей зарплаты отдаёт благотворительным организациям. «Что касается меня, то я давно уже часть зарплаты отдаю в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий. Я поступлю также и с этой частью заработной платы», — процитировали Левченко в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 1 октября внёс в заксобрание законопроект, по которому оклад главы региона увеличивается с 18,8 тысячи до 27,2 тысячи рублей, то есть почти на 44%, а также устанавливает премии госслужащим, которые будут зачисляться «за проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий, направленных на развитие Иркутской области и повышение благосостояния её жителей». Вслед за окладом губернатора вырастут и оклады других чиновников.

В пресс-службе правительства региона заявили, что фактические повышение оклада составит 20%, а также подчеркнули, что оклады чиновников не повышались с 2012 года.

В новость внесена правка: добавлен комментарий пресс-службы правительства Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила