Р!
13 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

ЕР прокомментировала повышение оклада губернатора Иркутской области

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов прокомментировал законопроект о повышении оклада губернатора Иркутской области, сообщало 10 октября РИА Новости.

«Если бы от этой зарплаты зависели бы зарплаты бюджетников, то тогда это было бы хорошо. Но насколько я понимаю, от этого не зависят зарплаты бюджетников. Поэтому, как говорил их (коммунистов – прим. РИА Новости)вождь товарищ Ленин, нужно быть скромнее», — цитирует агентство Неверова.

Он отметил, что считает это «не совсем правильным» действием со стороны губернатора, поскольку вместе с его окладом вырастет и оклад его помощников. По мнению Неверова, повышение зарплаты допустимо, если происходит на уровне инфляции.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 1 октября внёс в заксобрание законопроект, по которому оклад главы региона увеличивается с 18,8 тысячи до 27,2 тысячи рублей, то есть почти на 44% а также устанавливает премии госслужащим, которые будут зачисляться «за проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий, направленных на развитие Иркутской области и повышение благосостояния её жителей». Вслед за окладом губернатора вырастут и оклады других чиновников.

В пресс-службе правительства региона заявили, что фактические повышение оклада составит 20%, а также подчеркнули, что оклады чиновников не повышались с 2012 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фракция «Единой России» давно уже подняла себе зарплату и депутатскую пенсию !