Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Правительство о повышении оклада Левченко: Эта сумма не менялась с 2012 года

Правительство Иркутской области, комментируя законопроект о повышении зарплаты губернатора региона, заявило, что оклады чиновников в Приангарье не менялись с 2012 года, сообщили ИА «ИрСити» 10 октября в пресс-службе кабмина.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 1 октября внёс в заксобрание законопроект, по которому оклад главы региона увеличивается с 18,8 тысячи до 27,2 тысячи рублей, то есть почти на 44% а также устанавливает премии госслужащим, которые будут зачисляться «за проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий, направленных на развитие Иркутской области и повышение благосостояния её жителей». Вслед за окладом губернатора вырастут и оклады других чиновников.

Как прокомментировал начальник управления по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов, за это время оклады лиц, замещающих государственные должности, лишь дважды индексировались на процент роста инфляции – на 4% в 2018 году и в апреле 2019 года. Фактическое увеличение окладов от существующих на сегодняшний день составит 20%.

«В то же время, в результате проводимых мероприятий по повышению средней заработной платы работников бюджетной сферы в рамках реализации «майских» указов президента РФ средняя заработная плата отдельных категорий работников основного персонала учреждений социальной сферы в регионе увеличилась с 2012 года в 2,3 раза», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, повышение окладов чиновников стало возможным благодаря увеличению доходной части бюджета за 4 года на 88%. Митусов также напомнил, что в 2015 году Левченко принял решение о снижении окладов чиновников на 10% из-за сложного состояния бюджета.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ