Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019

Сбербанк сообщил об утечке 5 тысяч учётных записей кредитных карт

Сбербанк выявил утечку 5 тысяч учётных записей кредитных карт, это связано с расследованием в отношении предполагаемого виновного, сообщалось 7 октября на сайте организации.

«Коммерсантъ» 3 октября сообщил, что в интернете на продажу выставлены данные о клиентах Сбербанка. По заявлению продавца, речь идёт об информации о 60 миллионах карт, данные о 200 клиентах были выложены в качестве примера. В банке подтвердили информацию об утечке в уральском филиале, но опровергли сведения о наличии у вероятного продавца данных о 60 миллионах карт, поскольку всего филиалом было выпущено 40 миллионов, из которых сейчас действует 18 миллионов. Предполагаемым продавцом оказался 28-летний руководитель одной из структур филиала.

В сообщении говорится, что сотрудник, совершивший преступление, продал несколькими траншами одной из преступных групп в «теневом Интернете» в совокупности 5 тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка, значительное количество из которых являются устаревшими и неактивными.

«Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет», – подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила