Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
20 октября 2019
19 октября 2019
18 октября 2019

Суд перенёс рассмотрение апелляции по делу о смертельном ДТП в Иркутске на 26 сентября

Иркутский областной суд перенёс рассмотрение апелляции на приговор иркутянину Виктору Авдулову по делу о ДТП на улице Байкальской, в котором 15 мая 2019 года погиб одиннадцатиклассник Даниил Зайцев, на 26 сентября, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании 19 сентября.

В конце июля Октябрьский районный суд Иркутска приговорил Авдулова к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении и денежному штрафу в размере 2,05 миллиона рублей за моральный ущерб и услуги адвоката в пользу потерпевших. Родных Зайцева приговор не устроил. Вместе с ходатайством родные погибшего начали сбор подписей в поддержку ужесточения приговора.

Отец мальчика не пришёл на заседание, так как находится в командировке, и предоставил ходатайство об отложении заседания. Следующее рассмотрение дела назначено на 14.30 26 сентября.

ДТП произошло утром 15 мая в районе кинотеатра «Баргузин». Сбитый подросток погиб на месте от полученных травм. Водитель на чёрном Mercedes-Benz C 230 скрылся с места происшествия и бросил машину во дворе неподалёку. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Водитель был задержан ночью 15 мая. Позже он признался, что уехал с места ДТП, потому что испугался. Его лишили прав на 1 год и 4 месяца за второе ДТП после наезда на школьника, а также заключили под стражу. По данным официального представителя МВД Ирины Волк, в момент ДТП водитель находился в наркотическом опьянении. Суд начался 17 июля.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ