Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
20 октября 2019
19 октября 2019
18 октября 2019

2-й подозреваемый в краже 213 кг нефрита у приставов в Приангарье предстанет перед судом

Бывший водитель службы судебных приставов предстанет перед судом за кражу 213 килограммов нефрита из здания отдела судебных приставов по городу Усолье-Сибирскому и району, сообщается 18 сентября на сайте Усольского городского суда.

Кража произошла на новогодних каникулах в 2019 году. Сумма ущерба оценивалась примерно в 1 миллион рублей. Следственный комитет в июле предъявил обвинение в краже бывшему сотруднику ГУФСИН. Суд приговорил его к 2 годам лишение свободы условно.

Уголовное дело поступило в суд 10 сентября. В сообщении говорится, что 32-летний молодой человек сообщил исполнителю — своему родственнику — место нахождения дорогостоящих камней. Также рассказал об отсутствии сигнализации и работников отдела, передал ключи от места хранения камней.

Органами предварительного расследования подозреваемому предъявлено обвинение в организации, подстрекательстве и пособничестве кражи чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

«На предварительном следствии подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении, раскаялся в содеянном», — говорится в сообщении.

Первое судебное заседание по делу назначено на 7 октября 2019 года в 10.30.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ