Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019

Иркутский штаб Навального заявил об обысках в своём офисе

Обыски проводятся 12 сентября в офисе штаба Алексея Навального в Иркутске, сообщается на официальной странице штаба в соцсети «ВКонтакте».

«В штабе обыск. Около входа стоят сотрудники Следственного комитета», — говорится в сообщении.

В сообщении подчёркивается, что с обыском пришли домой к координатору Антону Жуковцу и волонтёру Сергею Горкунову. На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий от Жуковца.

В пресс-службе управления СКР по Иркутской области сообщили, что данных об обысках нет. В пресс-службе регионального управления МВД России уточняют информацию.

Как сообщает «Медиазона», обыски проводятся в рамках статьи 174 Уголовного кодекса РФ «Отмывание денежных средств». По версии следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и другие неназванные люди, имеющие отношение к фонду, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте. СКР называет эти деньги приобретёнными преступным путём и заявляет, что подозреваемые об этом знали.

Потом предполагаемые соучастники преступления якобы внесли через банкоматы ту же сумму на расчётные счета нескольких банков, чтобы придать владению этими средствами «правомерный вид». После они перевели деньги на расчётные счета ФБК, чтобы профинансировать деятельность организации.

По данным «Коммерсанта», обыски проходят в 39 городах.

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook пояснил, что основная цель следственных мероприятий — изъятие техники. Он также связывает проведение обысков с запуском к выборам 8 сентября проекта «Умное голосование».

В новость внесена правка: в 15.13 добавлена информация о причинах обысков.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила