Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019

ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского «Гринкомбанка»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у иркутского «Гринкомбанка», сообщается 12 сентября на сайте регулятора.

Решение принято 12 сентября. Как уточняет РБК, в банк назначили временную администрацию, которая будут работать до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По информации РБК, ЦБ отозвал лицензию из-за того, что банк допустил уменьшение объёма своих средств ниже уставного капитала, вовремя не выполнили предписание регулятора об исправлении ситуации, а также нарушили законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ.

«Больше 55% активов Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, включая низколиквидную недвижимость, которая не использовалась в основной деятельности банка, сообщили в ЦБ. Кроме того, более 90% ссуд банка для физических и юридических признали безнадёжными», — отмечает РБК.

«Гринкомбанк» получил лицензию ЦБ РФ в декабре 1990 года, он занимал 410 место в банковской системе России по величине активов. Его учредителями в 1990 году были предприятия Усольского района – ПО «Усолье-Сибирское» по птицеводству, Совхозы имени 60 лет СССР, «Большееланский», «Железнодорожник», ПО «Усольмаш», комбинат «Сибсоль».

Как отмечается на сайте кредитной организации, кризис 1998 года не повлиял на ликвидность банка. В 2012-и банк открыл филиал в Москве. В 2004 году он стал участником системы страхования вкладов, то есть его клиенты смогут вернуть вклады до 1,4 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила