Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Суд взыскал с мэрии Бодайбо компенсацию школьнику, которого покусала бездомная собака

Бодайбинский районный суд взыскал с администрации города и района 17 тысяч рублей в качестве компенсации 8-летнему мальчику, которого покусала бездомная собака, сообщается 10 сентября на сайте суда.

Решение суда вступило в силу. Мальчик получит 15 тысяч рублей, его мать – 2 тысячи.

Инцидент произошёл в ноябре 2018 года в районе жилого дома №10 на улице 60 лет Октября в Бодайбо. На мальчика 2010 года рождения напала безнадзорная собака, она укусила ребёнка за руку и в живот. Мать подала в суд на администрацию Бодайбо и района, которая, по её мнению, должна была организовать отлов безнадзорных животных.

По мнению администрации, органы местного самоуправления не наделены ни правом, ни обязанностью осуществлять деятельность по обращению с животными без их владельцев. Организация отлов и содержание бездомных собак относится к полномочиям региона.

Разрешая спор, суд встал на сторону потерпевших. Как поясняется в сообщении, администрация Бодайбо с сентября 2018 года не объявила аукционы на отлов бездомных животных, а значит, не заключила соответствующие муниципальные контракты.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила