Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Четыре новые школы откроются 1 сентября в Иркутской области

Четыре новые школы появятся к 1 сентября в Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 25 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Это школа в Усть-Уде, которая строилась 10 лет, школы в Тутуре, в Кривой Луке, где шла 100-процентная реконструкция, и школа в микрорайоне Лесной Иркутска. Левченко также заявил, что одновременно сейчас строится 20 школ. «Никогда со времён Советского времени не было такого объёма строительства новых школ», — подчеркнул он.

Для подготовки образовательных учреждений к новому учебному году выделили 4,1 миллиарда рублей, это без учёта средств, который поступили из-за ведения режима ЧС. Ещё в 42 муниципальных бюджетах выделено 1,4 миллиарда рублей рублей.

Всего в Иркутской области с 6 по 22 августа приняли к новому учебному году 2026 учебных заведений из 2053: это 872 школы, 834 детских сада, 73 техникума и колледжей и 225 учреждений дополнительного образования. «Темпы подготовки не хуже, чем в предыдущие года, несмотря на ЧС», — сообщил губернатор.

27 учреждений осознанно не предъявлялись к приёмке в основные сроки. Как сообщил Левченко Семь из них — шесть школ и один детсад — будут приняты позднее, но до 1 сентября. Это школа №6 Тулуна, №10 в Нижнеудинске, Шумская школа, основные школы Уйгат и Аршан Тулунского района, школа №2 Октябрьского и детсад в Пабереге.

«По 20 учреждениям в связи с тем, что они были сильно затоплены, сроки были перенесены по принятию. Дети перераспределены в другие образовательные организации», — заявил глава региона.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов. Из городов снова затопило Тулун, а также Байкальск, там на реке Солзан рухнул технологический мост, ведущий к БЦБК. Также в районе Байкальска сошли два оползня.

Общий ущерб от наводнения в Приангарье Минстрой РФ оценил в 35 миллиардов рублей. В правительстве России разработали программу восстановления региона после стихийного бедствия до 2023 года. Ремонтировать дома в зоне затопления предложили в два этапа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ