Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Депутат Госдумы Красноштанов предложил перенести иркутский тубдиспансер в Боханский район

Депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Красноштанов 23 августа в своём аккаунте в соцсети «Одноклассники» предложил перенести иркутский тубдиспансер в посёлок Александровское Боханского района.

«Жду ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области, на которой планирую выступить с предложением. 1 ноября 2016 года филиал ОГКУЗ «Иркутская областная психиатрическая больница №2» в селе Александровское Боханского района расформировали. После закрытия профильного медучреждения население столкнулось с проблемой нехватки рабочих мест», — написал он.

По его словам, жители Александровского сами предлагают разместить тубдиспансер на месте бывшего Александровского централа, потому что это решит проблему нехватки рабочих мест – медицинский персонал в селе есть, но ему негде работать.

Новый туберкулёзный диспансер стоимостью 2-3 миллиарда рублей планировалось построить в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске на месте старого диспансера. Против его строительства выступили местные жители. В результате губернатор Иркутской области приостановил все работы по строительству медучреждения. Предполагается, что новые слушания по проекту пройдут этой осенью.

Александровская центральная каторжная тюрьма построена в 1873 году на территории бывшего винокуренного завода. Тюрьма была рассчитана на 1 тысячу человек. С 1905 года здесь находились около 300 политзаключённых. Кроме того, рядом с централом располагалась пересыльная тюрьма, где, в частности, некоторое время содержался революционер Феликс Дзержинский.

С 1950-х в здании централа размещался филиал Иркутской областной психиатрической больницы №2, закрытый в 2016 года из-за некачественного содержания пациентов. В 2017 году предполагалось, что реконструкцией здания займётся ГУФСИН — здесь планируется разместить музей.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно нет! Наличие безработицы как и везде не должно быть причиной строительства медучреждений регионального уровня. Если и найдутся работники в с. Александровское, то только прочий персонал, а вот врачей и медсестёр найти - не реально, даже если приедут из другх МО работать, столкнуться с проблемой жилья которого просто нет. Есть много других проблем, которые придётся решать: отсутствует инженерная инфраструктура, нет источника хозяйственно-питьевого водоснабжения, полигона для ТКО, и т. д. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная идея, что вы тут мутите инфраструктурой своей!