Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Иркутская зоогалерея официально откроется на новом месте 29 августа

Официальное открытие иркутской зоогалереи на новой площадке возле рынка «Фортуна» состоится 29 августа, сообщил журналистам 23 августа заммэра – председатель комитета по соцполитике и культуре администрации Виталий Барышников.

В начале февраля администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в парке до мая 2019 года. Решение было связано с началом второго этапа реконструкции парка. Тогда руководство зоопарка сообщило о закрытии зверинца с 1 апреля. Компания «Фортуна» заявила, что поможет зоогалерее и предоставила площадку в 25 соток на 5 лет. Сейчас на ней ведутся строительные работы. Позже переезд отложили до 10 июня в связи с тем, что площадка не была готова. Затем сроки вновь отодвинули.

«Официальное открытие планируется на 29 августа, хотим как раз накануне 1 сентября сделать праздник для горожан. Вывеска как раз будет к этому времени. На середину дня, примерно на 14 часов. Планируем, что будут приглашены строители, которые работали на объекте, мы, конечно, позовём и почётных гостей, и детей из приютов», — пояснил Барышников.

По его словам, «подобного места в городе не было никогда». Площадка на Иерусалимском кладбище будет демонтирована в течение сентября.

Юридический адрес зоопарка – Карла Маркса, 50. Изменится и название – «Иркутский зоопарк», вывеска и тротуары будут готовы к открытию. Режим работы останется прежним – с 11 до 18 часов. Стоимость билетов на время переезда животных сохранится на уровне 300 рублей.

Как сообщила владелица зоогалереи Людмила Ивушкина, 25 августа зоопарк будет работать в тестовом режиме с 12 до 16 часов. Стоимость билета составит 200 рублей. Всем желающим можно будет пообщаться с ручными животными – бинтуронгом, который уедет из Иркутска уже 27 августа, сурикатом и скунсом.

Она подчеркнула, что зоогалерея не вложила в новую площадку ни копейки, но разработала проект и контролировала строительство. «Мы сюда не вложили ни копейки, у нас подписано соглашение – аренда 5 лет, и за аренду мы платим 1 рубль в год, в этом году мы свой рубль уже заплатили. Мы здесь финансируем содержание самих животных», — сообщила Ивушкина.

Гендиректор компании «Фортуна» Михаил Замарацкий пояснил, что работы на объекте начались 3 месяца назад, использовались новейшие технологии в изготовлении конструкции и специальных стёкол для вольеров. На сегодня расходы компании составили 50-60 миллионов рублей. В течение 2 месяцев планируется ещё вторая и третья очередь, где разместятся крупные животные.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ