Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

АНХК сэкономила 130 млн р. на топливе в первом полугодии

АО «Ангарская нефтехимическая компания» по итогам первого полугодия 2019 года сэкономила 130 миллионов рублей, или 17 тысяч тонн топлива, по программе энергосбережения и энергоэффективности, сообщили ИА «ИрСити» 23 июня в пресс-службе компании.

«Основная экономия получена от оптимизации технологического режима работы объектов, использования энергоэффективного оборудования и вторичных энергоресурсов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сэкономить удалось благодаря оптимизации технологического режима на крупной установке первичной переработки нефти ЭЛОУ+АВТ-6. В результате использования энергоэффективных технологий было снижено потребление жидкого и газообразного топлива — экономия составила более 21 миллиона рублей. Предприятие также использует вторичные энергоресурсы и увеличило выработку собственного пара за счёт вовлечения тепла дымовых газов.

«Ожидается, что предприятие сможет увеличить выработку собственной тепловой энергии на 23% — это 47% от общего количества использованной тепловой энергии, и сэкономит более 300 миллионов рублей в 2019 году. Экономический эффект от внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий на АНХК составит более 170 миллионов рублей», — добавили в пресс-службе.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ