Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Жилнадзор Приангарья начал проверки управляющих компаний перед отопительным сезоном

Служба госжилнадзора Иркутской области начала системные проверки управляющих компаний в Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске в рамках подготовки к отопительному сезону, сообщили ИА «ИрСити» 22 августа в пресс-службе правительства региона.

«Пока, по итогам мониторинга в средствах массовой информации и анализа обращений жителей области в службу жилнадзора, решено провести такие проверки в четырех городах. В дальнейшем их география будет расширена. Нашу работу с обращениями граждан контролирует Правительство Иркутской области», – цитируется в сообщении глава ведомства Александр Проценко.

Специалисты службы проверят организацию работы аварийно-диспетчерских служб, состояние и работоспособность общедомовых счётчиков на сетях водоснабжения и теплоснабжения в многоквартирных домах.

За нарушения правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами предусмотрена административная ответственность. В частности, за не проведение гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления предусмотрен штраф от 300 до 350 тысяч рублей. В отношении ТСЖ и ЖСК штраф составляет от 40 до 50 тысяч рублей.

С начала года в службу госжилнадзора поступило более 7,24 тысячи обращений граждан Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила