Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Левченко: Приангарью нужен 1 млрд руб. на покупку жилья пострадавшим от наводнения

Более 1 миллиарда рублей необходимо властям Иркутской области для приобретения жилья всем пострадавшим от наводнения в регионе, сообщили 21 августа ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

По его словам, у региона таких средств сейчас в наличии нет. Иркутская область рассчитывает на помощь из федерального бюджета. Левченко уже направил соответствующие письма вице-премьеру России Виталию Мутко и главе минфина Антону Силуанову. Губернатор также заявил, что Иркутская область исчерпала профицит регионального бюджета и сейчас подходит к 10-процентному дефициту.

«У нас уже нет профицита бюджета, мы его исчерпали в середине года, когда включили в бюджет дополнительные расходы, в том числе, по подтопленным территориям – это 15 миллиардов рублей. Мы выбрали этот профицит и приняли бюджет с дефицитом 10% – максимальным дефицитом, который возможен на региональном уровне», – пояснил Левченко.

Всего на сегодняшний день на приобретение нового жилья федеральное правительство выдало 10,1 миллиарда рублей. По жилищным сертификатам власти выплатили порядка 70 миллионов рублей.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов. Из городов снова затопило Тулун, а также Байкальск, там на реке Солзан рухнул технологический мост, ведущий к БЦБК. Также в районе Байкальска сошли два оползня.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила