Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Иркутская таможня изъяла 48 контрафактных шкатулок Louis Vuitton

Сотрудники Иркутской таможни пресекли факт ввоза контрафактных 48 шкатулок Louis Vuitton из Китая, сообщалось 20 августа на сайте Сибирского таможенного управления.

Товар оформлялся по технологии удалённого выпуска товаров, так как был ввезён импортёром на склады временного хранения, расположенные в Красноярске, а декларировался на Иркутском таможенном посту.

Фирма, зарегистрированная также в Красноярске, заявила к выпуску для своих нужд 23 коробки товара. Продукцию оформили как «изделия кожгалантерейные для взрослых с лицевой поверхностью из полимерных материалов: футляры модели «шкатулки».

Во время таможенного досмотра были обнаружены коробки с 48 шкатулками, на которых был рисунок из клеток бежевого, коричневого, тёмно-коричневого цветов, размещённых в шахматном порядке. Этот товарный знак принадлежит компании Louis Vuitton Malletier (Франция). В соответствии с правом Евразийского экономического союза товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, находятся под государственной защитой.

По результатам экспертизы оказалось, что шкатулки являются однородными по назначению и использованию товарам от Louis Vuitton Malletier. Адвокаты правообладателя подтвердили, что никаких лицензионных соглашений с красноярской фирмой не заключалось — она не имела прав на ввоз подобных товаров.

По факту использования чужого товарного знака таможня Иркутска возбудила дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Иркутский арбитражный суд обязал ответчика заплатить штраф 50 тысяч рублей с конфискацией контрафакта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ