Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Дума Иркутска обвинила мэрию в бездействии по поводу изменения тарифов на вывоз мусора

Депутаты думы города Иркутска заявили, что мэрия до сих не предприняла никаких попыток обратиться к министерству ЖКХ Иркутской области с просьбой изменить методику расчёта тарифа на вывоз мусора с квадратного метра на человека, сообщили 20 августа ИА «ИрСити» в аппарате думы.

Совместное обращение городской администрации и думы должно было отправиться в минЖКХ ещё 10 июля. Депутаты подготовили свою часть ещё два месяца назад и предоставили его мэрии, однако там до сих пор ничего не решили.

«Представители администрации заявили, что это не было сделано в связи с тем, что в настоящее время совместно с прокуратурой разрабатывается возможность применения дифференцированного подхода к расчёту платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов, учитывая потребности многодетных семей», – говорится в сообщении.

Кроме того, на внеочередном заседании постоянной комиссии думы по ЖКХ и транспорту было принято решение попросить мэра Иркутска Дмитрия Бердникова провести служебную проверку, чтобы определить причины и установить виновных в мусорном коллапсе, произошедшем в нескольких районах областного центра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила